Стоит ли приобрести кухонный измельчитель пищевых отходов для раковины?

(Last Updated On: 10.11.2017)
Измельчитель пищевых отходов для раковины (фото)

Измельчитель пищевых отходов для раковины (фото)

На любой кухне образуются бытовые отходы, при этом если кухня используется именно для приготовления пищи, а не только как столовая, то объем таких отходов может быть весьма большим. Большую долю в общем объеме составляют пищевые отходы, образующиеся в результате приготовления пищи и остающиеся после приема пищи. Такие отходы требуется тщательно вычищать и собирать в мусорный контейнер, чтобы они не засорили сток раковины, однако этот процесс можно значительно упростить, если установить кухонный измельчитель пищевых отходов для раковины, он же диспозер.

Кухонные измельчители – что это и зачем?

Для отечественного рынка и домовладельцев это еще достаточно непривычное устройство, однако диспозеры уже доказали свою эффективность среди западных пользователей, это подтверждаю многочисленные положительные отзывы. Ведь первые подобные приборы были изобретены еще в далеком 1927-м году. На сегодняшний день измельчителями пищевых отходов оснащены более 80% американских квартир.

Такая популярность этих приборов среди практичных западных пользователей неудивительна. Ведь установка в мойку измельчителя имеет множество положительных моментов:

  • сокращение объема выбрасываемых бытовых отходов;
  • отсутствуют неприятные запахи и загрязнения;
  • исчезает «кормовая база» для тараканов и прочих насекомых;
  • предотвращается размножение на кухне колоний микроорганизмов и грибков.

Отходы попадают в емкость измельчителя напрямую из раковины, смываемые потоком воды. Здесь они измельчаются в мелкую кашицу специальной измельчающей системой. В ее состав не входят ножи и прочие режущие органы, поэтому использование кухонного измельчителя полностью безопасно. За перемалывание отходов отвечает особый кулачковый механизм. На выходе образуются достаточно малые фракции, чтобы их можно было спокойно смывать через канализацию.

Фото:

kuxonnyj-izmelchitel-pishhevyx-otxodov-dlya-rakoviny-2

Современные кухонные измельчители пищевых отходов легко справляются с множеством видов отходов, сюда входят:

  • растительные отходы, включая стебли и ветки;
  • фруктовые кости и кожуру;
  • ореховую и яичную скорлупу;
  • отходы от мяса и рыбы и т.д.

Как выбрать измельчитель для кухни

Во-первых, нужно определиться с подходящим видом диспозера. В зависимости от типа питания выделяют следующие виды:

  • электрические модели, требующие подключения к постоянному источнику питания;
  • неэлектрические модели, приводимые в движение силой текущей воды.

Преимуществом первого типа является большая производительность и эффективность, особенно в случае установки реверсивной системы. Сильные стороны простого механического диспозера – это бесшумность работы, экономичность и независимость от перебоев с электричеством. Кроме того, выполнить своими руками подключение такого аппарата значительно проще, т.к. не требуется выполнять работу с электросетью.

Также значение имеет производительность конкретной модели. Она должна выбираться в соответствии с объемами образуемых пищевых отходов.

Видео:

Вопрос цены

Купить кухонный измельчитель пищевых отходов для раковины сегодня можно в большинстве крупных магазинов бытовой техники, такой вариант привлекателен большим выбором моделей, надежностью представленных производителей и предлагаемого товара. Однако можно также рассмотреть возможность приобретения через интернет – цены на товар в интернет-магазинах, как правило, привлекательнее, чем в традиционных магазинах, а по надежности такая покупка сегодня ничуть не уступает привычным вариантам и даже превосходит. Поэтому лучше сперва внимательно ознакомиться с предложениями интернет-магазинов, сравнить их с ассортиментом обычных магазинов и уже после этого делать выбор.