Оперный театр Busan.

(Last Updated On: 21.12.2017)

Здание разработано с учетом естественной топографии, во внешнем дизайне доминирует плавный поток и гибкость линий. Внешний вид оперного театра особенный и необычный. Он похож на выброшенную на берег невероятной красоты раковину или космический корабль. Рифленая поверхность сближает его с окружающим ландшафтом и в то же время делает здание инородным по сравнению с окружающими соседними строениями.
Концепция строения позволяет объединить внешние и внутренние пространства с пейзажем, естественные формы и пропорции с тематическим уклоном (морская раковина-музыка-бабочка-рыба) придают зданию уникальное очарование и идентичность. Этот театр стал ориентиром Южной Кореи, своего рода символическим воззванием к миру. .
Схожесть с раковиной, которая создает музыку моря, является неким акцентом, подтверждением что здесь рождается такая же удивительная и красивая музыка. Центральная часть оперного театра может видоизменяться, помимо того, что здесь могут даваться выступления, как в любой опере, а благодаря возможности моделирования здания, есть возможность проводить еще и небольшие концерты или делать амфитеатр с размещением аудитории вокруг сцены.
Театр многоцелевой, его можно использовать в самых разнообразных программах с разнообразными потребностями. Здесь есть вспомогательные помещения, такие как рестораны, бары, магазины, конференц-центры, банкетный зал, выставочные галереи, и т.д., которые находятся по двум сторонам основной структуры, как бы омывая ее, но, вместе с тем, они органично вписываются в общую концепцию здания.
Ограждающие конструкции здания разработаны как непрерывный поток с многократными уровнями. Естественное освещение, как и вентиляция – безупречны. Это колоссальное здание, настолько же величественное, насколько необычное. Органическая морфология стала прекрасным акцентом дизайна, настолько близкой к функциональному назначению, что не перестаешь удивляться, почему до этого момента такого рода дизайн не использовался при строительстве зданий искусства.