Открытие пиццерии.Бизнес идея

(Last Updated On: 09.12.2017)

Недалеко от меня открылась пиццерия, некое небольшое подвальное помещение, где делают лучшую пиццу в городе.
Сейчас расскажу о весьма выгодный бизнес, как открытие пиццерии. Пиццерия -это тот самый бар, только основной приоритет -это не на выпивка и закуска, а на пицце. Для открытия простой пиццерии почти ничего не нужно, как с юридической так и с финансовой части вопроса. Но я хочу сейчас рассказать о финансовой и физической стороне вопроса. Потому, что в юридической я не очень, и это хлопотное дело, которое больше подходит не в бизнес идеи, а к бизнес плану: составление бизнес-плана и легализации бизнеса.
Открытие пиццерии.
В первую очередь нужно понимать, что вы не для зверей, а людей делаете пиццу. Поэтому нужно сначала найти несколько хороших рецептов пиццы. Для начала достаточно 3 или 4.Рецепты должны быть не с первого сайта попавшегося в интернете, а действительно хорошие. Или еще один способ , находите 3 рецепта и по каждому рецепту делаете пиццу сами или привлекает профессиональных поваров, и делаете дегустацию среди узкого круга друзей, родственников . Допустим это было 6 друзья, которые проголосовали 4, 1, 1 и ту что больше всего понравилась включаете в меню ,затем еще три и выбираете, не забудьте и сами попробовать и оценить, как профессиональный дегустатор , по таким критерия: Вид ,Запах, Вкус. Эти три критерия являются обязательными. В дальнейшем, репертуар изменяйте ,новые рецепты меняйте на старые, но помните, что некоторые рецепты могут стать визитной карточкой вашей пиццерии и их лучше не удалять из меню.
Помещения
Переходим к выбору помещения. Помещения для пиццерии может быть где угодно, как я выше говорил, у меня открылась пиццерия, она находится в подвале, но нужно заметить этот подвал достаточно большой и есть где развернуться. Основные такие критерии по которым можно характеризовать место для пиццерии, бара или даже ресторана это:
1.Просторность-это место, которое выделяется для самой зоны, где питаются люди. Она должна быть не маленькой если у вас по планам в будущем будет много посетителей, не забывайте также о месте для кухни и место под барную стойку где будут приниматься заказы на пиццу.
2.Индивидуальность- это критерий важен только на старте потому, что если вы заявите о себе то даже с другого конца города будут к вам ехать на пиццу, но это дело времени и денег. Я сам предпочитаю такому выбору места, где-то в районе центра города или на максимальному сосредоточены жилых домов.
3.Цена- цена также важная составляющая , когда ваш бизнес запускается, потому что чем лучше место тем выше цена, но поверьте если вам за помещение в центре скажут платить 2000 $ (в малом городе), а на окраине где люди бывают раз в год и то когда на грибы идут за 500 $, и цена разница, но качество разница, количество посетителей тоже. Поэтому Запомните эту поговорку «скупой платит дважды».
По критериям выбора помещения разобрались дальше идет мелочь, это кухонные принадлежности и набор персонала.
Набор персонала.
Набор персонала должен быть качественным и если возможно то умеренным в цене потому что мы знаем «Что халявное то плохое» и к этому относится и персонал. Также нужно на период спрогнозировать приблизительную начальную сумму клиентов, лично я бы набирал первоначальный состав персонала для небольшой пиццерии так: 1-Бармен, (2-3) -официанта, 1шеф-повар, (1-3) помощника шефа. Шеф обязательно нужен с опытом работы. Вот так я бы приблизительно выбирал персонал. Осталось затратное дело- покупка кухонных принадлежностей.
Кухонные принадлежности
Этот выбор является произвольным для вас, то есть это финансы и размер использования. Размер использования это его использования для работы т.е. , если вы покупаете три мощных печи для пиццы ,а использовать будете в основном две это лишняя трата денег, поэтому я советую посоветоваться с вашим шефом и он примерно скажет, что нужно, а вы потом умножите эти товары на их цену увидите эти невероятные суммы, постараетесь отбросить какие-то товары, но нельзя ибо без этого не обойтись. Ну вот я вам и рассказал о кухонных принадлежностях. Хочу посоветовать вам, что для начала вам хватит и самого минимума, а уж когда ваш бизнес начнет расцветать, тогда уже и закупать что-то новое.
P.S. Надеюсь эта статья вам что-то новое рассказала, и внушила мысль о создании собственной пиццерии.