Необычный исследовательский центр Nardini Research Centre в Италии

(Last Updated On: 29.11.2017)

Проект: Nardini Grappa Distillary
Местонахождение: Бассано-дель-Граппа, Висенза, Италия
Дата постройки: 2004
Архитекторы: Fuksas Design
Исследовательский центр под названием Nardini Research Centre and Auditorium был завершен в 2004 году, в итальянском городе Бассано-дель-Граппа и спроектирован итальянским архитектором Масимилиано Фуксасом.
Первое впечатление, которое производит комплекс – две латающих тарелки, парящих над водной гладью бассейна. В комплексе также есть подземная часть, на крыше которой как раз и находится бассейн. Верхняя и нижняя части соединяются друг с другом лестницей со стеклянными стенками, которая проходит прямо сквозь воду.
Посетители, заходя в подземную часть, попадают в аудиторию на 100 сидячих мест. Светодиодная подсветка нижней части подсвечивает бассейн, заставляя воду переливаться различными цветами.
Большая часть подземного уровня не видна, поэтому снаружи посетителям кажется, что комплекс состоит только из двух объемных стеклянных эллипсов. Внутри находятся исследовательские лаборатории.
Стены лестничного пролета, соединяющего подземную и надземную части сделаны полностью прозрачными. Таким образом у стороннего наблюдателя создается впечатления, что люди поднимаются прямо из воды.
Интересно выполнена геометрия и подобраны материалы для надземной части. Создается впечатление воздушной, легкой, но в то же время прочной конструкции. Это достигается выбором голубого стекла, укрепленного мощными металлоконструкциями.
Внутреннее пространство Nardini Research Centre просторно и отлично освещается естественным светом. В зданиях используется мощная система вентилирования для избежания перегрева.