Летняя кухня на даче

(Last Updated On: 01.12.2017)

Каждый год с приходом весны жители мегаполисов стремятся уехать за город, подальше от суеты и шума, на свои дачи. Этими людьми руководит не только желание отдохнуть в загородном доме, а и желание побыть как можно дольше на свежем воздухе. Жизнь на даче предусматривает приготовление пищи на улице, в условиях летней кухни.
Как правило, летняя кухня бывает открытого типа. Место для ее постройки выбирают, исходя из условия удобного расположения — вблизи дома, с доступностью к водопроводу, сети освещения, слива. Часто летнюю кухню совмещают со столовой, в таком случае ее площадь значительно увеличивается. Приняты такие габариты кухни: 6-12 м2. Зачастую ее строят над погребом или пристраивают прямо к дому. Необходимо следить за тем, чтобы туалетная комната располагалась вдали от кухни.
Место под летнюю кухню выравнивают, делая небольшой уклон для стока дождевых вод. Эту площадку выкладывают кирпичом или тротуарной плиткой, можно выполнить глиняный пол. Саму кухню делают в форме каркасной конструкции из дерева, с односкатной крышей. В случае необходимости каркас обшивается досками, а кровля сооружается из любого материала, который есть на даче. Пищу обычно готовят на газовой плите, но по желанию можно выстроить настоящую печь на дровах.
В последнее время летняя кухня на даче превратилась в зону для барбекю, это может повлечь за собой некоторые изменения. Они касаются того факта, что приготовление блюда в данном случае выполняется на углях. По этой причине зону барбекю нужно оборудовать по ряду требований. В первую очередь нужно расположить ее вдали от дома, к примеру, в тенистом уголке сада так, чтобы дым от шашлыка не устремлялся в дом. Также следует учитывать такой факт, как наличие открытого огня, это значит, что нужно подумать о пожарной безопасности: убрать от зоны барбекю легковоспламеняющиеся вещи, а также иметь на даче огнетушитель.
Основной элемент в оформлении зоны – мангал или печь-жаровня. Специалисты не рекомендуют рядом размещать стол и стулья, предназначенные для гостей. Сильный дым, жар и запах жареной пищи не добавит никакого удовольствия. Шашлык лучше всего есть на веранде или в беседке, которая находится вдали от дымящегося мангала. Зону барбекю можно выполнить в форме беседки, оснастив ее кирпичной печкой, а также дымоходом и трубой.

Adblock
detector