Какую недвижимость приобретают иммигранты в Израиле?

(Last Updated On: 22.11.2017)

Волна иммиграции в Израиль в 90-е годы XX века вызвала резкий всплеск на рынке недвижимости. Рост рынка недвижимости привел к активному строительству. В последние годы ситуация на рынке существенно изменилась.
Число иммигрантов в Израиль значительно снизилось. Согласно статистическим данным, в 2008 году гражданство Израиля получили всего 15 тысяч переселенцев. Более 80% всех иммигрантов в ближайший год после получения гражданства приобретают недвижимость в частную собственность.
Несмотря на до конца не преодоленные последствия мирового экономического кризиса, эксперты прогнозируют дальнейший рост рынка недвижимости. Рассмотрим основные факторы возможного роста.
Государственная политика в сфере здравоохранения
Эксперты отмечают, что доступность услуг здравоохранения и медицины в Израиле — один из главных факторов иммиграции. Высокое качество израильского образования также является привлекательным для молодежи.
Социокультурный контент
Репатрианты и иммигранты предпочитают оседать в центре Израиля — несмотря на высокую стоимость недвижимости в центральных районах Тель-Авива. Людей привлекает развитая инфраструктура, а также наличие устойчивых социокультурных связей с такими же переселенцами. Согласно статистическим данным, более 80% иммигрантов приобретают в собственность новое жилье, и лишь незначительная часть сделок относится к вторичному рынку. Недвижимость в Иерусалиме, как ни странно, не пользуется популярностью ни у иммигрантов, ни у коренных израильтян.
Стабильность цен на недвижимость в условиях бюджета на ее покупку
Несмотря на то, что репатрианты и иммигранты обычно располагают строго фиксированным бюджетом на сделки с недвижимостью, эксперты отмечают большое число покупок жилья без предварительного просмотра — только на основании фото- и видеосъемок либо с помощью доверенных лиц. Стабильность цен на недвижимость делает этот процесс не только возможным, но и широко распространенным.
К требовательности иммигрантов в отношении недвижимости израильтяне давно привыкли. В последнее время большая часть сделок совершается иммигрантами с помощью нескольких рассроченных платежей.