G-образные струбцины

(Last Updated On: 30.08.2018)

Струбцина является вспомогательным инструментом, с помощью которого детали прижимаются друг к другу или на желаемой поверхности. Они часто используются плотниками и сварщиками. В основном, этот инструмент состоит из двух частей — рамы и зажимного механизма.

Рама предоставляет жесткость структуры, а зажимной механизм позволяет прикрепить детали. Можно сказать, что струбцины имеют аналогичную конструкцию с тисками или механизмом крепления мясорубки к столу.

Струбцина может иметь разные конструкции и размеры, поэтому сила её сжатия может быть существенно различной.

Конструкция зажима более хлипкая, чем в тисках, и в связи с этим, она не может обеспечить такое надежное крепление. Кроме того, его возможности значительно ограничены размером кадра.

Поэтому для качественного прикрепления различных заготовок используют несколько струбцин. Для отдельных задач, таких как склеивание столярных изделий, их можно использовать в большом количестве. У плотников есть такая фраза: «струбцин не бывает много».

Фактически, чем больше их закреплено, во время склеивания, тем будет надежнее.

Зажим может быть выполнен из дерева или металла. Последние более надежны, из-за большей жесткости, и не подверженностью воздействию влаги.

Инструмент позволяет регулировать усилие прессования элементов на поверхности.

Это особенно важно, при работе с мягкими материалами, где может остаться вмятина.

G-образные струбцины получили свое название, из-за их сходства с латинской буквой «G». Этот тип относится к инструментам с почти универсальной категорией. Они доступны каждому плотнику, который склеивает детали.

G-образные струбцины позволяют фиксировать заготовку, прижимая ее к краю столешницы или другой плоской поверхности. В этой связи его часто покупают, в качестве дешёвого аналога тисков.

Функциональный принцип этого инструмента полностью схож с зажимом, используемым для фиксации крепления мясорубки или шлифовального станка.

G-образные струбцины очень надежные и обладают высокой силой зажима. В нём нет зазоров, что облегчает работу с заготовками и не требует периодического сжатия.