Cube Court House – замкнутый в себе, но открытый миру японский дом

(Last Updated On: 13.01.2018)

Cube Court House является уникальным минималистским жилым домом для семьи. Он построен в жилом тихом районе Токио, согласно проекту специалистов архитектурной студии, именуемой Shinichi Ogawa & Associates. Данный дом имеет противоположных два «лица»: интимный, интровертивный, замкнутый мир с личным внутренним двором и открытый для окружающего мира внешний вид светоотражающего белоснежного экстерьера.
Зона входа данного строения встречает полупрозрачным матовым стеклом, излучающим, в вечернее время суток, рассеянный таинственный свет.
Компактный и комфортный трехэтажный дом захватывает внутренний центральный двор, внешней доминантой которого стало природное дерево.
Двусветная просторная комната занимает добротную часть первого этажа, а так же тут находится гостиная, столовая и кухня, в которую помещена функциональная мебель.
Высокие стены из стекла по обеим сторонам двора предоставляют большое количество естественного природного освещения и весьма приятные живописные виды из всех помещений.
В комнате, которая расположена на самом верху, так же предусмотрен люк застекленный, сквозь который есть возможность выйти на террасу, открывающую вид на внутренний дворик.
Абсолютно закрытый на окрестности для видов, кубической формы двор связывает эти небольшого размера комнаты косвенно, тем самым создавая ощущение уединения, а так же обеспечивая при этом комфортную и удобную среду обитания в прекрасно проветриваемом, наполненном естественным светом солнца жилище, которое способно реагировать на смену времен года.
В отличие от первого и второго, 3-й этаж, застекленная терраса и мансарда на крыше этого здания смело открываются городскому обзору. Материалы строительства этого дома — каркас из железобетона. Площадь застройки данного жилища составляет 88,75 метров квадратных. А общая полезная площадь составила 154 метров квадратных.